耶(尖叫聲)!好玩又有趣的樂高創意動力機械,免費體驗活動來囉!

✔ 手刀報名參加免費體驗 : http://wp.me/P8pF6k-u5

積木,簡單卻有深度。孩子在堆疊積木的過程,開啟了擴散性思考(Divergent Thinking),能夠以多面向的角度觀察,運用想像力,展現創意。

透過樂高原廠動力機械積木,我們帶領孩子認識並操作生活中的機械原理。課程的設計以主題式跨域學習(Phenomena-based Learning),將日常生活情境納入不同的學習主題。例如,路上行走的汽車、卡車、摩托車,公園中的好玩的溜滑梯、蹺蹺板,孩子都可以動手創作出來。

每一個主題活動,孩子一步一步地累積基礎科學素養,也從「動手做」的過程,理解簡易機械的運作。我們鼓勵孩子用心觀察探索,讓想像力奔放,遇到困難思考可行的方法,創造屬於自己獨特的作品,達到STEAM(科學、科技、工程、藝術、數學)五大領域的整合。

〔 課前資訊Q&A 〕

Ⓠ 需要自行準備積木嗎?
Ⓐ 不用喔。LiTTLE KIDS LAB會為上課的學員準備好教具與教材。我們使用的是LEGO EDUCATION(樂高教育系列)專門為小朋友設計研發的課程專用積木。樂高是目前積木市場上提供最多變化、種類最齊全的製造商,小朋友不用擔心零件短缺或是沒有使用資源的問題。

Ⓠ 需要具備相關課程背景嗎?
Ⓐ 不需要背景知識,只要孩子有興趣,歡迎一起來參加體驗活動。

Ⓠ 樂高創意動力機械體驗活動適合的對象?
Ⓐ 我們建議幼稚園大班 ~小學3年級小朋友。

Ⓠ上完課後,孩子們可以學到什麼呢?
Ⓐ 我們為孩子所規劃的「動力與機械結構」課程活動,讓孩子們在每一堂課觀察探索,動腦思考,動手創作並且解決遇到的問題。除了專業知識的學習外,我們也希望孩子一步一步培養以下的能力:

➊ 基本空間與邏輯觀念的建立
➋ 大、小肌肉的運用訓練
➌ STEAM創造力與思考能力的培養
➍ 提高挫折力與培養解決問題的能力
➎ 團隊合作及溝通協調力

樂高積木X兒童動力機械 [報名資訊]

活動:樂高創意動力機械 – 「跑跑迴力車」
對象:幼稚園大班 ~小學3年級
日期:(A) 6/23 (週五) 19:00~20:00|(B) 6/28 (週三) 19:00~20:00
主辦:LiTTLE1 KIDS LAB X color league

地點:桃園區中山路425巷19號1F (近市政府)
電話:03-339-8986

費用:免費

  手刀報名參加免費體驗 : http://wp.me/P8pF6k-u5

  為確保活動品質,每場次僅開放8位名額,將依照報名先後順序排入活動名單,並電話通知。